Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:40 nastezakirova8

Здвох станцій, відстань між якими дорівнює 59,75 км, одночасно в одному напрямку виїхали пасажирський і швидкий поїзди. попереду їхав пасажирський поїзд зі швидкістью 62,8 км/ч і через 2,5 години після початку руху ойго наздогнув
швидкий поїзд. знайдіть швидкість швидкого поїзда.

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)14x2=28(км)проехал 1                                                                                     2)18x2=36(км)проехал 2                                                                                   3)28+36=64(км)оба проехали                                                                             4)64+96=160(км)                                                                                               ответ: 160км расстояние между посёлками.

 

 

 

 

Ответ добавил: Гость

пусть х - заданное число, (х + 23) - число полученное при увеличении на 23;

(х - 1) - число полученное при уменьшении на 1. по условию известно что первое полученное число в 7 раз больше второго, получаем уравнение:

(х + 23) : (х - 1) = 7;

х + 23 = 7 * (х - 1);

х + 23 = 7х - 7

7х - х = 23 + 7

6х = 30

х = 5.

ответ. на доске написали число 5. 

Ответ добавил: Гость

пасажирський поїзд за 2,5 год проїхав 62,8*2,5=157км.

швидкий поїзд проїхав цю відстань+відстань між станціями, тобто швидкий проїхав 157+59,75=216,75км. його швидкість=216,75км/2,5год=86,7км/год.

Больше вопросов по математике