Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:00 dana4ka13

За 4 часа 12 минут один ученик обточил на 2 детали больше второго ученика и на 22 детали меньше мастера. за сколько минут обтачивал одну деталь каждый ученик, если мастер обточил в 3 раза больше деталей, чем второй ученик?

Ответы
Ответ добавил: Гость
Цена карандаша=х-0.85 .тогда цена 3 ручек и карандаша=3х+х-0.85 =4х-0.85.стоимость з-х ручек=3х.разница между ценой 3 ручек и 4 карандашей=3х-4(х-0.85)=3х-4х+3.4=3.4-х,цена 3 ручек 4 карандашей=3х+4х-3.4=7х-3.4. сдача=30-7х+3.4=33.4-7х
Ответ добавил: Гость

пусть у брата- у марок, а у сестры- х марок. тогда у них вместе х+у марок.

рассмотрим уравнения х+у=20+у

х+у=х+12, значит х=20 марок у сестры, и у=12 марок у брата.

всего марок будет 20+12=32.

Ответ добавил: Гость

1 ученик - х+2 дет.

2 ученик - х дет.

учитель - 3х дет.

 

3х-(х+2)=22

3х-х-2=22

2х=24

х=12 дет - 2 ученик

х+2=12+2=14 дет - 1 ученик

3х=12*3=36 дет - учитель

4ч 12мин=252 мин

252: 12=21 мин - 2 ученик

252: 14=18 мин - 1 ученик

252: 36=7 мин - учитель

Больше вопросов по математике