Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 лоххз

За 4 пакетика зеленого и 3 пакетика салатового бисера заплатили 48 руб.один пакетик салатового бисера стоит 8 руб.сколько стоит один пакет зеленого бисера?

Ответы
Ответ добавил: Гость

 

пусть во втором ящике х кг,тогда в первом ящике х+35 кг ,а в третьем х-15 кг всего яблок 110 кг составим уравнение

х+х+35+х-15=110

3х+20=110

3х=110-20

3х= 90

х=90: 3

х=30 кг во втором ящике

30+35=65 кг в первом ящике

30-15=15 кг в третьем ящике

проверка: 30+65+15= 110

 

Ответ добавил: Гость

8*5=40 - каравелл

8+40=48 - каравелл и галеонов решил взять на абордаж.

Ответ добавил: Гость

1) 3 * 8 = 24 (руб) - стоимость  за 3 пакетика салатового бисера

2)48 - 24 = 24 (руб) - стоимость  за 4 пакетика зелёного бисера

3)24 : 4 =6 (руб) - стоимость одного пакетика зелёного бисера.

ответ : 1 пакетик зелёного бисера стоит 6 руб.

Больше вопросов по математике