Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 ЭтоФатима

За 3 минуты, которые остались до конца работы, ты можешь отправить по электронной почте 105 коротких сообщений. сколько таких сообщений ты мог бы отправить, если бы до конца работы оставалось 9 минут.

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть у первого мальчика х яблок, тогда у второго мальчика (15-х) яблок, по условию

(х-4)*2=(15-х)+4

2х-8=15-х+4

2х+х=15+8+4

3х=27

х=9

15-х=15-9=6

ответ: 3 первого мальчика было 9 яблок, у второго 6

Ответ добавил: Гость

через реку построен мост длинной 234 метра и имеет 5 пролетов.первые четыре имеют одинаковую длинну,а пятый длиннее каждого на 14 метров.какова длина каждого пролета?

234-14=220

220\5=44 м каждого из 4х пролетов

44+14=58 м 5й пролет

Ответ добавил: Гость

1) 105: 3=35 (сообщений) - в минуту можно отправить

2) 35*9=315 (сообщений) - можно отправить за 9 минут

ответ: 315 сообщений можно отправить за 9 минут

Больше вопросов по математике