Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:40 Курман303

За первый месяц отремонтировали 55% дороги, за второй- 3/8 остатка, а за третий-остаток45 км .сколько км дороги отремонтировали за три месяца?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1) пусть длина веревки х, тогда первая часть соответственно будет равна 4\5х, а вторая 1\5х.

      решаем уравнение:

      4\5х-1\5х=48

      3\5х=48

      х=80

      ответ: 80 см

2) составляем таблицу:

 

                                            чип                 дейл

      подберезовиков:           15                                        4x

      поганок:                                             45                                        x

      всего:                                                     60                                      60

 

      решаем уравнение:

    4x+x=60

      x=12

    ответ: 48 и 12 соответственно

 

Ответ добавил: Гость

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ = 12см

_ _ _ _ _ _=6см

_ _ _ _=4см

Ответ добавил: Гость

1-3/8=5/8 (части)=45км

45: 5=9(км)составляет 1/8 часть дороги

9*3=27(км)отремонтировали во второй месяц

45+27=72(км)-пути отремонтировали за второй и третий месяц

100-55=45%(км)-от всей дороги

72*100: 45=160(км)

ответ: за три месяца отремонтировали 160 км дороги.

Ответ добавил: Гость

в третий месяц отремонтировали 1 - 3/8 = 5/8 части, что составляет 45 км

найдем сколько составляет 1/8 часть 45 : 5 = 9 км

значит во второй месяц отремонтировали 9 * 3 = 27 км

45 + 27 = 72 км пути отремонтировали за 2 и 3 месяц, это составляет 100 - 55 = 45% от всей дороги.

найдем длину всей дороги: 72 * 100 : 45 = 160 км

ответ. за 3 месяца отремонтировали 160 км дороги.

 

 

Больше вопросов по математике