Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 mzanochuevp0hmei

За один час верстат-автомат изготавливает 30 деталей.после усовершенствования он стал изготавливать на 10 деталей больше.сколько деталей изготовти теперь верстат за 2 часа? как правильно записать условие?

Ответы
Ответ добавил: Гость

14х+27х=656               81у-38у=645         49z-z=384                 102к-4к=1960

41х=656                       43у=645                 48z=384                   98к=1960

х=656: 41                     у=645: 43               z=384: 48                   к=1960: 98

х=16                             у=15                     z=8                           к=20 

 

5z+15z=840

20z=840

z=840: 20

z=42

Ответ добавил: Гость

22 + 3 = 25 км/ч - скорость теплохода, когда он плывет по течению;

22 - 3 = 19 км/ч - скорость теплохода, когда он плывет против течения;

25 * 2,5 = 62,5 км - прошел теплоход по течению реки;

19 * 3,2   = 60,8 км - прошел теплоход против течения реки;

62,5 + 60,8 = 123,3 км - общий путь теплохода. 

Ответ добавил: Гость

x=30

y=x+10

z=2y

решение:

у=x+10=30+10=40

у=40

z=2*40=80

z=80

ответ: верстат-автомат изготавливает за 2 часа 80 деталей.

Ответ добавил: Гость

1). 30+10=40

2). 40·2=80

ответ: 80 деталей изготавливает вирстат за 2 часа

Больше вопросов по математике