Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:20 tipichnayapanda

За брюки и ремень заплатили 680 рублей.брюки дороже ремня на 600 рублей .сколько стоит ремень? как решить уравнением?

Ответы
Ответ добавил: Гость

а)р=15*2+25*2=30+50=80 б) 122=34*2+а*2 2*а=122-34*2=122-68=54 а=54/2=27

Ответ добавил: Гость

1)100-88=12(к)-съел мальчик;

желаю успеха) 

Ответ добавил: Гость

предположим, что стоимость ремня - х рублей, тогда стоимость брюк (х+600) рублей, также из условия известно, что общая стоимость покупки 680 рублей

согласно этим данным составим и решим уравнение:

х+х+600=680

2х+600=680

2х=680-600

2х=80

х=80: 2

х=40 (руб.) - стоимость ремня.

х+600=40+600=640 (руб.) или 680-40=640 (руб.) - стоимость брюк.

ответ: 40 рублей стоимость ремня, 640 рублей стоимость брюк.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 18.03.2019 10:50