Литература, вопрос опубликован 14.03.2019 08:50 lobodapo

Зачем фонвизин написал рассказ чем он получает какое бущее росии он хотел .​

Ответы
Ответ добавил: Гость

николай константиновия рерих был художником сказрчником

Ответ добавил: Гость

сюжет новели простий , динамічний ,містить елементи несподіванки.спецефічний ознаками новели є лаконізм ,яскравість і влучність художніх засобів .

Ответ добавил: Гость

главное в поле зрения в.шукшина – человек. в каждом рассказе писателя он возникает зримо, с массой точных бытовых и психологических деталей. герои шукшина, по словам писателя, - это «люди простые, но всегда неравнодушные…».шукшин не дает ответов в своих произведениях. его рассказы – это только повод для размышлений. за внешней простотой его произведений почти неисчерпаемые глубины смысла. одним из самых любимых мною произведений в. шукшина является рассказ «мастер».я не претендую на полноту исследования текста, но попытаюсь обобщить свои наблюдения и открытия. почему рассказ называется «мастер»? кто этот мастер, кого имеет ввиду шукшин: семку или неизвестного зодчего? такое название, во-первых, говорит о единстве, слиянии душ семки и безымянного создателя церкви, общности их идеалов, нравственных и эстетических, которой не мешает разделенность во времени; во-вторых, подчеркивает обобщающий смысл слова «мастер» как созидательного начала в человеке.

Ответ добавил: Гость

образ швабрина прямо противоположный образу гринева почему-то сразу вызывает читательскую антипатию. не случайно и такая фамилия героя – швабрин, она ярко раскрывает его характер, умение лицемерить, изменять своим принципам, идеалам.по своему положению он относится к гвардейскому офицерству. блестяще образованный светский человек, . мы мало знаем о его прошлом: карьера его сломлена в результате «смертоубийства», надежд на возвращение в петербург нет. швабрин примкнул к восстанию исключительно ради собственной выгоды, потому что иначе его бы ждала виселица. поступившись таким образом дворянской честью, швабрин влился в ряды бунтовщиков, хотя цели восстания ему были абсолютно чужды, даже разжалованный же швабрин, бережно блюдущий дворянские обычаи даже в глуши крепости, оказывается на стороне "мужичьего царя".

Больше вопросов по литературе