Алгебра, вопрос опубликован 12.03.2019 20:20 pelemmasz

Заменить символ * одночленами так ,чтобы выполнялось равенство: (*+*)=*+70b+49c

Ответы
Ответ добавил: Гость

(х^2 — 1)*х^2+(x^2+1)> 0

 

(х^2 — 1)*x^2+(x^2+1)=x^4-x^2+x^2+1=x^4+1> 0

так как парная степень любого выражения неотрицательная, а сумма неотрицательного выражения и положительного положительная величина.

 

x^4> =0 для любого х

1> 0

сложив

x^4+1> 0 для любого х, что то же самое что (х^2 — 1)*x^2+(x^2+1)> 0

Ответ добавил: Гость

ответ

цена в сентябре выше на 14% от первоначальной

Ответ добавил: Гость
(*+*)=*+70b+49с (5+7)=25+70b+49с
Больше вопросов по алгебре
Предмет
Алгебра, опубликовано 16.03.2019 15:50