Биология, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 Anuliks

Завтра сдавать. у тыквы белая окраска

Ответы
Ответ добавил: Гость

не сможет ходить,не сможет согнуть конечность,не сможет встать без или опоры.

Ответ добавил: Гость

приспособленность или адаптации  – совокупность тех особенностей их строения, процессов и поведения, которые обеспечивают для данного вида возможность определенного образа жизни в определенных условиях окружающей среды.

например, в пустынных областях для многих видов, и, прежде всего, для кактусов, наиболее рациональной оказалась форма шара,листья видоизменились в колючки,для меньшего испарения влаги.такой стебель и лист позволяет выжить в тяжелых условиях пустынь и полупустынь.

в арктической тундре  низкорослые кустарниковые заросли  - ерники,карликовые кустарники занимают здесь огромные площади. в основном это карликовые березки, ивы, иногда ольха, сибирский можжевельник и вереск.  условия жизни укоротили эти древесные породы, так как в тундре могут жить только низкорослые виды.  карликовые березки  и  ивы  имеют высоту от 20 до 70 сантиметров. стелющаяся надземная часть их стволов зимой укрыта надежной снежной «шубой», предохраняющей растение от замерзания. но растения не погибают даже тогда, когда снежный покров небольшой и не в состоянии защитить их от лютых морозов.

в климате с обильными дождями и умеренно высокой (экваториальные леса), но стабильной температурой воздуха появились весьма своеобразные растения. их отличает в первую очередь бурный и непрерывный рост в течение всего года. часто они даже цветут и плодоносят два раза в год.лес  состоит из нескольких ярусов с плотным расположением деревьев. деревья первого яруса - самые высокие, с яркими ароматичными цветками, расположенными на вершинах, где много света и тепла.  цветки на этих деревьях менее яркие, и их можно увидеть не только на ветках, но и на стволах деревьев. во втором ярусе   лианы.солнечные лучи практически не проникают в глубину леса. поэтому здесь почти нет травянистых растений и кустарников.

Ответ добавил: Гость

для увеличения популяция белых журавлей в якутии, учёные подкармливали их плутонием.

Ответ добавил: Гость

  поросль пнёвая и корневая- это молодые побеги, развивающиеся из придаточных почек на пне или корнях у многих лиственных деревьев (дуб, вяз, берёза, липа, ясень и нередко в образовании п. участвуют и спящие почки, расположенные у шейки пня (стеблевая часть). хвойные деревья п. крайне редко. побеги п. обычно крупные, что объясняется мощным запасом питательных веществ в материнском растении, с большими, часто необычной формы, листьями, похожими на листья проростков. многие деревья (липа, каштан) могут давать п. до глубокой старости. деревья, развивающиеся из п., менее долговечны, их древесина более низкого качества. пнёвая п. используется в лесоводстве, озеленении и садоводстве. корневая п., или корневые отпрыски, образуют многие многолетние растения.

пневая поросль развивается быстрее потому, что  есть корни и поросль может поглощать больше воды и минеральных вещевств, чем проросток семени.

Больше вопросов по биологии