Литература, вопрос опубликован 03.03.2019 05:46 АнимешницаВикуля777

Жизнь сони гурвич до войны (в повести "а зори здесь тихие" бориса васильева)

Ответы
Ответ добавил: Гость

труд скорее потому ,что художественные произведения мало прочитать ,их нужно еще и понять (на что ,стоит отметить способен не каждый)

если же говорить о творчестве,то чтение произведение развивает человека ,заставляет его обращать внимание на всевозможные проблемы,искать пути их решения.иногда после прочтения поистине великих произведений у людей развивается творческие способности ,появляется вдохновение и новые идеи.

 

стоит отметить ,что это лишь субъективное мнение ,так сказать личный взгляд на вопрос

Ответ добавил: Гость

что ещё нужно человеку в его жизни, кроме ласкового слова? оно  поднимет настроение, даст хороший заряд на целый день. а если человек встревожен чем то, то  если его одарить ласковым словом, он перестанет волноваться. да и, наверное, поднимет другим настроение. и даже  будет говорить ласково с другими людьми. как, порой, нам всем не хватает этого ласкового слова. так давайте, переступим через свою гордость и будем дарить друг другу ласковые слова. недаром говорится в пословице, -ласковое слово, что весенний день. как здорово и  тепло после этой пословицы на душе!

Ответ добавил: Гость

диаметр часовой стрелки-5.04 метра а минутной-7.44 метра

Ответ добавил: Гость

главное в поле зрения в.шукшина – человек. в каждом рассказе писателя он возникает зримо, с массой точных бытовых и психологических деталей. герои шукшина, по словам писателя, - это «люди простые, но всегда неравнодушные…».шукшин не дает ответов в своих произведениях. его рассказы – это только повод для размышлений. за внешней простотой его произведений почти неисчерпаемые глубины смысла. одним из самых любимых мною произведений в. шукшина является рассказ «мастер».я не претендую на полноту исследования текста, но попытаюсь обобщить свои наблюдения и открытия. почему рассказ называется «мастер»? кто этот мастер, кого имеет ввиду шукшин: семку или неизвестного зодчего? такое название, во-первых, говорит о единстве, слиянии душ семки и безымянного создателя церкви, общности их идеалов, нравственных и эстетических, которой не мешает разделенность во времени; во-вторых, подчеркивает обобщающий смысл слова «мастер» как созидательного начала в человеке.

Больше вопросов по литературе