Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 glebsamokrytov777

Емеля отправился на печке в гости к царю, а в это же время навстречу ему из царского дворца выехал почётный караул. через 7 часов они встретились. каково расстояние между избой емели и царским дворцом, если печка двигалась со
скоростью 90км/час , а почётный караул со скоростью 30км/час

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть х-работоспособность первого трактора

y-второго трактора

пусть объем работы равен 1

тогда составим систему уравнений

 

(x+y)6=1

10x=1

x=0.1? тогда 0.1y*6=1

y=0.6

чтобы узнать работоспособность второго трактора нужно объем работы поделить на работоспособность и тогда получается 1/y=6

ответ: за 6 часов

Ответ добавил: Гость

ваши:

первые 5 поросят весят всего 5*3=15 кг

вторые 5 поросят весят                  5*85=425 кг

следовательно 425/15=85/3

ответ: в 85/3 раз больше денег получит семья. если будет извесна цена за килограм , то можно будет подсчитать денежные средства.

удачи.

Ответ добавил: Гость

1)90*7=630(км) проехал емеля за 7 часов

2) 30*7=210(км) проехал караул за 7 часов

3) 630+210=840(км) расстояние между избой и дворцом

Больше вопросов по математике