Литература, вопрос опубликован 20.02.2021 13:25 пецааааа1

Елементом ліричного в поемі Intermezzo є

Ответы
Ответ добавил: Гость

мама девочки маши работала в театре.она скоро должна была выступить,для своей сказки мама достала из стола маленький стеклянный букетик и не разрешила даже дотрагиваться до него.но старая ворона украла букетик и унесла к себе в "сокровищницу".эта же ворона поймала за воровством воробья пашку и крепко отдубасила его.милиционер нашёл воробышка и отдал его маше.пашка прижился у неё..наконец,настал день спектакля,мама тацевала на сцене,как вдруг в зал влетел воробей и бросил ей букетик..

Ответ добавил: Гость

у маленькой разбойнице   грустные глаза говорили о том что перед нами несчастная девочка,которая никогда не встречалась с любовью,с добром и милосердием.

Ответ добавил: Гость
Прерванный бег   как, разве кончилась война?

а я победный залп не слышал.

и мама ждёт ещё, она

встречать меня из дома вышла.  

 

не знают ничего друзья –

с такими трудно новостями…

не встречусь с ними больше я,

и не прижмусь к любимой маме.  

 

и молодость моя навек

со мной останется в

прервался жизни быстрый бег.

не умер я – меня убили.

  степан кадашников
Ответ добавил: Гость

в поэме лермонтова образ ивана грозного противоречивый, с одной стороны- весёлый и щедрый. " и пирует царь во славу божию, в удовольствие своё и веселие." с другой стороны гнев ивана грозного страшен: " топнул о землю. и нахмурил брови " далее описаны жестокость и коварство царя. в песне "правеж" перед нами появляется справедливый царь. он не смог проехать мимо судилища,остановился,выслушал и принял справедливое решение. "ой вы гой еси, бурмистры- целовальнички! за что пытаете доброго молодца? " выслушав осуждаемого,царь поверил ему и решил: "ох вы гой еси,бурмистры-целовальнички! заплатите ему за каждый удар по пятидесяти рублей.а за бесчестие заплатите ему пятьсот рублей."

Больше вопросов по литературе