Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Elnora2006060810

Дорожники ремонтируют шоссе длиной 60 км. в понедельник они отремонтировали шестую часть шоссе, во вторник - пятую часть оставшегося участка шоссе. сколько километров шоссе отремонтировали дорожники во вторник

Ответы
Ответ добавил: Гость

4/9х-3/7х=260

х/63=260

х= 16 380 га площадь всей территории хозяйства

16380: 9*4=7280 га площадь луга

16380: 7*3=7020 га площадь пашни

16380-7280-7020=2080 га площадь леса

Ответ добавил: Гость

2; 3; 5; 7; 11; 13; 17; 19; 23; 29

надо зачеркнуть 2,3,5,11,13,и 1 у 17

получится 77192329

Ответ добавил: Гость

60 км всего

1/6 часть от 60 км = 60/6=10 км

в понедельник дорожники отремонтировали 10 км

им осталось 60-10=50 км

во вторник дорожники отремонтировали пятую часть оставшегося участка шоссе

то есть 1/5 от 50 км

50/5=10 км

во вторник дорожники отремонтировали 10 км

Больше вопросов по математике