Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 tanechkakitty

Для того чтобы пройти на моторный лодке по реке 80 км,нужно 160 л бензина. сколько потребуется литров бензина, чтобы проехать ещё 40км? сколько километров можно ещё проехать, если у тебя осталось 20 л бензина?

Ответы
Ответ добавил: Гость

расстояние - 700 км.

скорость 1 - 80 км/ч

скорость 2 - 40 км/ч

встреча - ?

 

1)80*2=160 км прошел автомоб.

2)700-160=540 км между ними

3)540/(80+40)=540/120=4,5 встреча

4)4,5*80=360 расст. от а

5)40*5=200 км. прошел грузовик

6)540-200=340 км. между ними после грузовика

 

Ответ добавил: Гость

в первой школе 812/28=29 классов

в другой школе 1687-812=875 (учеников) 

  875/25=35 классов

35+29= 64 (класса) 

ответ: 64 классов 

 

Ответ добавил: Гость

80км-160л

т.е на 1 км приходиться 2 литра

соответственно 40*2=80л

20: 2=10л

Больше вопросов по математике