Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 1234567890606

Для сада купили в питомнике 14 кустов красной и черной смородины по одинаковой цене. за красную смородину заплатили 250 руб., а за черную - 450 руб. каких кустов купили больше и на сколько?

Ответы
Ответ добавил: Гость
50 м/мин = 3 км/ч. пусть скорость первого велосипедиста х км/ч, тогда скорость второго велосипедиста (х +3) км/ч. 120 /х время первого, 120 /(х + 3) время второго. 120 /х - 120 /(х + 3) = 2; (120 (х + 3) - 120х) /х*(х + 3) = 2; (120х + 360 - 120х)/х*(х + 3) = 2 360 = 2х*(х + 3); 180 = х^2 +3x; х^2 +3x - 180 = 0; по т. виета х1 = 12; х2 = -15 посторонний. скорость первого велосипедиста 12 км/ч; скорость второго велосипедиста 12 +3 = 15 км/ч.
Ответ добавил: Гость

ширина: 26

длина: х

s=26*х

ширина: 26

длина: х+4

s1=26(х+4)=26х+104=s+104, на 104

Ответ добавил: Гость

250+450=700 руб. заплатили за   краснуюи и черную смородину

700/14 =   50 руб. стоимость одного куста смородины

250/50 = 5 кустов красной смородины купили

450/50 = 9 кустов черной смородины купили

9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины

ответ:   больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.

 

 

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 03.03.2019 22:10