Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:30 olexandr0705

Для отправки детей в лагерь было заказано несколько автобусов. в них поровну рассадили 270 детей. кроме детей в каждый автобус сели по двое взрослых. сколько было автобусов,если в каждом находилось 47 пассажиров?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1200: 20=60км/час скорость 1 поезда

1200: 30=40км/час скорость 2 поезда

60+40=100км/час общая скорость  поездов

1200: 100=12 часов     

ответ: через 12 часов

Ответ добавил: Гость

1)12/4=3-саша2)3+12=15-лена3)15+3=18-всего

Ответ добавил: Гость

1) 47-2=45 ( одном автобусе

2) 270: 45=6 (авт.)

ответ: 6 автобусов было заказано для отправки детей в лагерь.

Ответ добавил: Гость

так как кроме детей в каждый автобус сели по двое взрослых и в каждом находилось 47 пассажиров, то узнаем сколько детей было в каждом автобусе

47-2=45детей в одном автобусе

270/45=6 автобусов было заказано для отправки детей в лагерь

Больше вопросов по математике