Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:40 прллд

Для двух спортзалов купили одинаковые мячи.за мячи для одного зала заплатили 200 рублей,а за мячи для другого зала-500 рублей,причём для одного зала было куплено на 3 мяча больше.сколько мячей купили для каждого зала?

Ответы
Ответ добавил: Гость

выбираются все общие делители и находится их произведение:

а)  3 * 5 * 5 = 75                б) 3

Ответ добавил: Гость
Решим на скорость, расстояние, время дано: t₁=26 мин. t₂=39 мин. найти: t(встречи)=? мин. решение пусть путь равен 1. тогда скорость первого поезда равна: v(скорость)=s(расстояние)/t(время) v₁=s/t₁=1/26 скорость второго поезда составит: v₂=s/t₂=1/39 поезда движутся навстречу друг к другу, значит скорость сближения равна: vсближ.=v₁+v₂=1/26+1/39=6/156+4/156=(6+4)/156=10/156=5/78 найдём время, через которое они встретятся: s(расстояние)=v(скорость)×t(время), отсюда t=s/v t(встречи)=1÷5/78=78/5=15,6 минуты ответ: если поезда выедут одновременно навстречу друг другу, то они встретятся через 15,6 минуты.
Ответ добавил: Гость

для i спортзалa - 200 руб.

для ii спортзала - 500 руб.

i спортзал - ? м.

ii спортзал ? м. на 3 м. > , (чем в i )

сколько мячей купили для каждого зала?

решение:

i способ:

допустим для первого зала купили х мячей, тогда для второго - (х+3) мячей

200: х=500: (х+3)

200(х+3)=500х

200х+600=500х

500х-200х=600

300х=600

х=600: 300

х= 2 (м.) - купили для i спортзала.

х+3=2+3=5 (м.) - купили для ii спортзала.

ii способ:

1) 500-200=300 (руб.) - разница в цене.

2) 300: 3=100 (руб.) - цена одного мяча.

3) 200: 100=2 (м.) - купили для i спортзала.

4) 500: 100=5 (м) - купили для ii спортзала.

ответ: для первого спортзала купили 2 мяча, а для второго - 5 мячей.

Ответ добавил: Гость

х мячей купили для 1 спортзала

х + 3 мяча купили для 2 спортзала

500/(х+3) = 200/х

500х = 200(х+3)

500х = 200х + 600

300х = 600

х = 2

2 мяча купили для 1 спортзала

2 + 3 = 5 мячей купили для 2 спортзала

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 18.03.2019 21:00