Математика, вопрос опубликован 11.03.2019 21:10 ktoya2

Диаметр колеса тепловоза равен 180 см.за 2,5мин колесо сделало 500 оборотов . с какой скоростью идёт тепловоз?

Ответы
Ответ добавил: Гость
18/6=9 ширина 10-8=10 высота 18*10=180 9*10=90 18*9=162 (180+90+162)*3=1296 прямоугольного паралеллепипеда 1296/6=216 ребро куба
Ответ добавил: Гость

відповідь:

10*cos80

покрокове пояснення:

cos80 = cb/ab

ab = 10*cos80

Ответ добавил: Гость
Диаметр= 180 м значит радиус=90 м по формуле длинны круга l = 2пr = 2 на 3.14 на 90 = 565.2 см за 2.5 минуты колесо делает 500 оборотов, то умножаем на 565.2 и узнаем путь за ето время = 2826 м за 2.5 минуты. чтоб узнать сколько колесо делает оборотов за одну минуту мы 2826 делим на 5 и множым на 2 ето = 1130 метров в минуту, или 1.13 км/мин, или если перевести то 1.13 умножить на 60 = 67.8 км/час. ответ: скорость поезда 67.8 км/час.
Больше вопросов по математике