Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:50 Joker1721

Девочка прочитала книгу за 360 минут сколько ушло времени на 2/3 книги

Ответы
Ответ добавил: Гость

х-первое

2,5х-второе

известно что сумма 70

х+2,5х=70

3,5х=70

х=70: 3,5

х=20

2,5х=2,5*20=50

решение правильное я уверенна 

Ответ добавил: Гость
Масса 1 см в кубе алюминия =135*1: 50=2.7 г. значит масса 1 см в кубе стали=2.7+5.2=7.9 г. масса 50 см в кубе стали=50*7.9=395 г
Ответ добавил: Гость

360: 3×2=240(мин)-ушло на 2/3 книги.

ответ: 240 минут.

Ответ добавил: Гость

360÷3=120 (мин)

120×2=240 (мин)

ответ: девочка прочитала 2/3 книгу за 240 мин

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 15.03.2019 04:20