Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:30 grisha2002282

Двое рабочих очистили 400 штук картофеля. один очищал 3 штуки в минуту, другой - 2 второй работал на 25 минут больше первого. сколько врмени работал каждый?

Ответы
Ответ добавил: Гость

допустим,   х пакетов каждого веса, тогда

3х+2х=900,

5х=900,

х=900/5,

х=180шт,

3*180=540,

180*2=360,

540-360=180 больше в пакете по 3кг

Ответ добавил: Гость

ответ: 3 к. нужно взять не глядя,4 к.,5к..

Ответ добавил: Гость

пусть первый работал х времени, тогда

3х+2(х+25)=400

3х+2х+50=400

5х=400-50

х=350/5

х=70мин=1час10мин работал первый

70+25=95мин-1час35мин работал второй

Ответ добавил: Гость

всего - 400 шт.

i рабочий - 3 шт./мин.

ii рабочий - 2 шт./мин.

t₁ - ? мин.

t₂ - ? мин., на 25 мин. > , чем t₁

решение

второй рабочий, работая один очистил 2·25=50 (шт.)

работая вдвоём, они очистили 400-50=350 (шт.)

и затратили на это

350: (3+2)=350: 5=70 (мин.) - время которое чистил картофель i рабочий.

70+25=95 (мин.) - время которое чистил картофель ii рабочий.

ответ: первый рабочий чистил картофель 70 минут, а второй - 95 минут.

Больше вопросов по математике