Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:40 Bonnick

Двое рабочих изготовили вместе 280 оконных рам.один из них работал 14 дней по 7 ч в день адругой 7дней по6ч.сколько рам изготовил каждый из них,если они за один ч работы изготавливали одинаковое число рам?

Ответы
Ответ добавил: Гость

40 *80=3200 м прошел первый до встречи

6000-3200=2800 м прошел второй

2800/4=70 м/мин - скорость второго агронома 

Ответ добавил: Гость

будет квадрат, сторона которого равна 1 см, что бы закрасить четвертую часть надо квадрат разделить на 4 части и одну из них закрасить. закрашивая каждый раз другой квадратик, ты покажешь, как это можно сделать по- разному.

сколько квадратных сантиметров раскрашено?   - раскрашено будет 1/4 часть квадрата или 1 см²/4=0,25 см²

чему равна площадь нераскрашенной части? - 1 см²*3/4=3/4 квадрата

или 0,75 см²

Ответ добавил: Гость

всего - 280 (изд.)

i рабочий - 14 д. по 7 ч.

ii рабочий - 7 д. по 6 ч.

сколько рам изготовил каждый из них?

решение:

1) 14·7=98 (ч.) - работал i рабочий.

2) 7·6=42 (ч.) - работал ii рабочий.

3) 98+42=140 (ч.) - отработали вместе.

4) 280: 140=2 (изд.) - изготавливает каждый рабочий за час.

5) 98·2=196 (изд.) - изготовил i рабочий.

6) 42·2=84 (изд.) - изготовил ii рабочий.

ii способ:

допустим, что х - это количество изделий выполненных за час работы

х(14·7)+х(7·6)=280

98х+42х=280

х=280: 140

140х=280

х=2 (изд./час) - изготавливает каждый рабочий

2·98=196 (изд.) - изготовил первый рабочий.

2-2·42=84 (изд.) - изготовил второй рабочий.

проверка:

196+84=280

      280=280.

ответ: первый рабочий изготовил 196 рам, а второй  - 84 рамы.

Ответ добавил: Гость

14*7=98 часов работал 1 рабочий

7*6=42 часов работал 2 рабочий

98+42=140 часов работали вместе

280/140=2 рамы делали за час

98*2=196 рам сделал 1 рабочий

42*2=84 рам сделал 2 рабочий

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 12.03.2019 23:20