Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:10 Alinaa1934

Два поезда одновременно вышли навстречу друг другу из двух поселков, расстояние между которыми 495 км.через три часа они встретились. какова скорость каждого поезда, если известно, что скорость одного на 5 км./ч больше
скорости другого?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1248 : 13 = 96 деталей должен был изготавливать рабочий за 10 часов

10 - 2 = 8 часов  работала бригада

96 : 8 = 12 деталей изгатавливал каждый рабочий в час

Ответ добавил: Гость

1.1) средняя скорость сближения равна 12+40=52 км/ч

2) за 2 часа они приблизятся на расстояние 2*52=104 км

 

2.скорость сближения 2 мотоциклистов равна 40+60=100 км/ч

если они встретились через часа то расстоняие между пунктами 3*100=300 км

Ответ добавил: Гость

пусть х(км/ч)-скорость 1 поезда, тогда скорость второго (х+5)км/ч. по условию они встретелись через 3 часа, значит путь пройденный первым поездом равен 3х(км), а вторым поездом 3(х+5)км, а вместе они прошли 495км. составим и решим уравнение:

3х+3(х+5)=495,

3х+3х+15=495,

3х+3х=495-15,

6х=480,

х=480: 6

х=80

80(км/ч)-скорость 1 поезда

80+5=85(км/ч)-скорость 2 поезда

Ответ добавил: Гость

1 способ   пусть х км/ч скорость первого поезда, тогда х+5 км/ч скорость второго.

2х+5 км/ч скорость двух поездов. составим уравнение: (2х+5)3=495

2х+5=165

2х=160

х=80

ответ: 80км/ч, 85 км/ч

2 способ

1) 495: 3=165 (км/ч) - общая скорость двух поездов

2) 165-5=160 (км/ч)

3) 160: 2=80 (км/ч) -скорость одна поезда

4) 80+5=85 (км/ч) - скорость второго поезда

ответ: 80км/ч, 85 км/ч

Больше вопросов по математике