Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 18:50 Sasha080903

Два поезда вышли в разное время навстречу друг другу с двух станций,расстояние между которыми 812 км.скорость первого поезда сначала была 52 км/ч,а скорость второго на 10 км/ч меньше.через два часа первый поезд увеличил свою
скорость на 3 км/ч.какой поезд вышел раньше и на сколько,если известно,что второй поезд прошел до встречи 378 км?

Ответы
Ответ добавил: Гость

610-170=440м/кв

440м/кв / 2 = 220 м/кв площадь огорода

220м/кв+170 м /кв = 390 м/кв площадь сада 

Ответ добавил: Гость

9-6=3(часа) 15 километров

6 : 3=2

2 * 15 =30 (км) за второй день

30 + 15 = 45(км) за первый день

30+45 =75(км) за два дня

Ответ добавил: Гость

второй поезд: скорость - 52-10= 42км/ч

первый поезд: скорость - 52км/ч,через 2 ч. 55км/ч

второй поезд: время до встречи- 378: 42=9ч

первый поезд: прошол всего км- 812-378=434км

первый поезд: расстояние прошедшее за 52 км/ч - 52 умножить на 2 = 104км

первый поезд: расстояние прошедшее за 55 км/ч - 434-104=330км

первый поезд: время пути после увеличения скорости - 330: 55=6ч

первый поезд: все время до встречи - 6+2=8ч

второй поезд: все время до встречи - 9ч 

ответ: второй поезд вышел раньше.

Ответ добавил: Гость

52-10=42 км/ч - скорость второго поезда

378: 42=9 ч - ехал до встречи второй поезд

812-378=434 км - проехал первый поезд до встречи

52*2=104км = проехал первый поезд с меньшей скоростью

52+3=55 км/ч - новая скорость первого поезда

434-104=330 км - ехал первый поезд с новой скоростью

330: 55=6ч -  ехал первый поезд с новой скоростью

6+2=8ч - общее время первого поезда

9-8=1ч

ответ: второй поезд вышел раньше на 1 час.

Больше вопросов по математике