Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:30 ronnedtoby

Два пешехода вышли одновременно из одного места в противоположных направлениях.через 0.8 ч. расстояние между ними стало равным 6.8км.скорость одного пешехода была в 1.5 раза больше скорости другого.найдите скорость каждого
пешехода.

Ответы
Ответ добавил: Гость

за 2 часа грузовик проехал 2*60=120 км

тогда легковая проехала 120+40=160 км

тогда скорость легковой машины равна 160/2=80 км/ч

Ответ добавил: Гость

1. 2.

х+325=189*4 900-х=129*4

х+325=756 900-х=516

х=431 х=384

Ответ добавил: Гость

х - скорость первого пешехода

1,5х - скорость второго пешехода

х+1,5х=2,5х - скорость удаления

 

2,5х*0,8=6,8

2х=6,8

х=3,4

 

3,4 км/ч - скорость первого пешехода

3,4*1,5=5,1 (км/ч) - скорость второго пешехода

Больше вопросов по математике