Математика, вопрос опубликован 03.03.2019 20:20 АлиночкаБурова

Два объекта движутся навстречу друг другу. сейчас расстояние между ними 900км. скорость одного объекта 70км/ч,а скорость другого 80км/ч. каким будет расстояние через 2 часа между объектами? через сколько часов они встретятся?

Ответы
Ответ добавил: Гость
601×(-101)=-
Ответ добавил: Гость

допустим,   х пакетов каждого веса, тогда

3х+2х=900,

5х=900,

х=900/5,

х=180шт,

3*180=540,

180*2=360,

540-360=180 больше в пакете по 3кг

Ответ добавил: Гость

1). 70*2=140(км) - прошел 1 объект за 2 часа.

2). 80*2=160(км) - прошел 2 объект за 2 часа.

3). 140+160=300(км)

4). 900-300=600(км) - расстояние между ними за 2 часа.

5). 70+80=150(км/ч)

6). 900: 150=6(ч)

ответ: расстояние между объектами за 2 часа - 600 км,
через 6 часов они встретятся.

Ответ добавил: Гость

ответ:

через 2 часа расстояние между объектами будет 600 км. они встретятся через 6 часов.

пошаговое объяснение:

решение:

узнаем скорость сближения:

1) 70 + 80 = 150 ( км/ч ) - скорость сближения.

узнаем путь, пройденный объектами через 2 часа:

2)
150 * 2 = 300 ( км ) - путь за 2 часа.

узнаем расстояние между ними через 2 часа:

3) 900 - 300 = 600 ( км ) - расстояние между ними через 2 часа.

узнаем время:

4) 900 : 150 = 6 ( ч ) - время.

удачи! обращайтесь!
Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 14.03.2019 21:30