Математика, вопрос опубликован 18.03.2019 11:50 kiti77377

Два велосипедиста одновременно выехали навстречу друг другу по одной и той же дороге, соединяющей два села. одному на весь путь требуется 1 час, а другому - полтора часа. через сколько минут они встретятся?

Ответы
Ответ добавил: Гость
1) 3 * 6 = 18 м - нужно на 3 дивана - хватит ткани. 2) 3 * 6 = 18 м - на 3 дивана         3 * 2 = 6 м - на 2 пары кресел       18 + 6 = 24 м - на 3 дивана и 2 пары кресел - хватит. 3) 1 * 6 = 6 м - на 1 диван     3 * 4 = 12 м - на 4 пары кресел     6 + 12 = 18 м - на 1 диван и 4 пары кресел - хватит.      
Ответ добавил: Гость

дано:

s = 579 км -   весь путь

t = 13 ч -   всё время

t₁ = 9 ч - время 1-го участка

v₁ = 35 км/ч - скорость 1-го участка

найти: v₂ = ? - скорость 2-го участка.

пошаговое объяснение:

1) s₁ = v₁*t₁ = 35 * 9 = 315 км - по степи

2) s₂ = s - s₁ = 579 - 315 = 264 км -   путь по асфальту

3) t₂ = t - t₁ = 13 - 9 = 4 ч - время по асфальту

4) v₂ = s₂/t₂ = 264 : 4 = 66 км/ч - скорость по асфальту - ответ.

Ответ добавил: Гость

пусть расстояние между селами х, тогда скорость первого  х, а второго

2/3*х  ( 1,5 часа берем за 3/3 след 1 час 2/3)

 

            х                                              х

  =  = 3/5

  х+ 2/3х                            5/3 х

 

3/5 *60= 36 мин

Больше вопросов по математике