Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 20:30 dudulka2

Два велосипедиста виїхали одночасно з міста до бази відпочинку. один їхав зі швидкістю 10 км/год, а другий - 13 км/год. через 2 години другий велосипедист проколов камеру, тому далі йшов пішком зі швидкістю 4 км/год. на якій
відстані від міста перший велосипедист дожене другого ?

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть 2 велосипедист догнал 1 за х часов,

тогда 1 ехал х+2 часов .проеханные ими пути равны.

сост.ур-е

13.4*(х+2)=17.4*х

13.4х+26.8=17.4х

26.8=4х

х=6.7 часов 1 догонит 2 велосипедиста

Ответ добавил: Гость

x-1-ое число

х+4-2-ое число

по условию

х+х+4=90

2х+4=90

2х=86

х=43

х+4=47

ответ: 43 и 47

Ответ добавил: Гость

1) 13-10=3 (км/ч) - скорость удаления второго от первого

2) 3*2=6 (км) - между ними на момент прокола

3) 10-4=6 (км/ч) - скорость сближения

4) 6: 6=1 (ч.) - время от прокола до встречи

5) 2+1=3 (ч.) - общее время в пути

6) 10*3=30 (км)

ответ: первый велосипедист догонит второго на расстоянии 30 км от города.

Ответ добавил: Гость

1)(13-10)*2=на 6км-отъехал первый за 1час. 2)10-4=6км/ч-скорость,с которой второй стал догонять первого. 3)6: 6= через 1час-он его догонит. 4)3*10=30км-будет от города,когда один догонит другого.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 20.03.2019 12:20