Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:00 kononovadm

Два велосепедисти одночасно і в одному напрямі виїхали з двох сіл,відстань між якими стновить 9км.перший їхав зі швидкістю 12км/год,а другий-зі швидкістю 15км/год.через скільки годин другий велосепедист наздожене першого?

Ответы
Ответ добавил: Гость
1,18-0,006х+0,12=1,12 -0,006х=1,12-1,18-0,12 -0,006х=-0,18 х=30
Ответ добавил: Гость

1)300-200=100(пачек)-на столько пачек меньше отправили в первый район,

                                                                  чем во второй

2)2000: 100=20(учебников)-в одной пачке

3)200*20=4000(учебников)-отправили в первый район

4)300*20=6000(учебников)-отправили во второй район

Ответ добавил: Гость

два велосипедиста одновременно выехали в одном направлении из двух сёл, расстояние между которыми 9 км. первый ехал со скоростью 12 км/ч, а второй со скоростью 15 км/ч. через сколько часов второй велосипедист догонит первого?

s=9 км

v₁=12 км/ч

v₂=15 км/ч

решение:

i способ:

1) 15-12=3 (км/ч) - разница в скоростях велосипедистов.

2) 9: 3=3 (ч) - время через которое ii велосипедист догонит i велосипедиста.

ii способ:

допустим, что время через которое ii велосипедист догонит i - это х ч, тогда расстояние которое проедет i велосипедист за это время будет равен 12х км, а расстояние которое проедет ii велосипедист за это время будет равен 15х км

из условия также известно, что расстояние между сёлами 9 км

согласно этим данным можно составить уравнение:

15х-12х=9

3х=9

х=9: 3

х=3 (ч) - время через которое ii велосипедист догонит i велосипедиста.

ответ. через 3 часа второй велосипедист догонит первого.

Ответ добавил: Гость

х ч время через которое второй велосипедист догонит первого

12х км проедет за это время 1 велосипедист

15х км проедет за это время 2 велосипедист

по условию известно, что расстояние между селами 9 км

15х - 12х = 9

3х = 9

х = 3

ответ. первый велосипедист догонит второго через 3 часа.

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 15.03.2019 05:50