Русский язык, вопрос опубликован 14.03.2019 08:40 majborodamark

Даны несколько отдельных строк из стихотворения в.я.брюсова "пророчество мечты",написанных так называемым ропалическим стихом: 1)жизнь предать согласен сновиденью бесконечному. 2)ах,тая проклятья,истинные,освящённые!
3)и,губя, лепетами какая пара слов не может встретиться в пределах одной строки ропалического стиха? а)горестными и рыдает б)доверясь и опять в)настанет и отметит г)невозможное и совершится д)обманет и повторится.

Ответы
Ответ добавил: Гость

после я считаю после прав и после слова доставит

Ответ добавил: Гость

я думаю , что интернет действительно сближает людей. он даёт возможность расширить круг общения, найти новіх друзей из своей страны или из любой другой. современное общение по интернету также включает в себя и общение через веб-камеру. при этом я могу видеть человека с которым переписываюсь.

Ответ добавил: Гость

ответ в. т.к. количество слогов в словах настанет и отметит одинаковое, а в ропарическом стихе каждое слово отличается от другого кол-вом слогов.

Ответ добавил: Гость

пророчество мечты (ропалические стихи)

пусть мечта рыдает горестными восклицаньями

даль горит, сверкает радостными ожиданьями! ты, опять доверясь обольщенью вековечному,жизнь предать согласен сновиденью бесконечному,вновь сожмешь объятья, трепетные, обольщенные! ах, тая проклятья, истинные, освященные! миг страстей настанет, совершится невозможное,и любовь обманет,  — повторится непреложное! мгла тебя отметит трепетами сладострастными,и, губя, лепетами полуясными…даль — свята, пылает радостными обещаньями,лишь мечта рыдает горестными восклицаньями.

ответ: в. настанет и  отметит;

Больше вопросов по русскому языку