Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:50 Tgnbva

Давні римляни будували тришарові дороги перший шар-камяні плити, другий дрібні метали,третій гладенькі плити.яка тоіщина кожного шару, якщо загальна товщина покриття дороги становить 1 м,товщина камяних плит і дрібних каменів була 80см,дрібних каменів і гладеньких плит -80см?

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть х - расстояние между пунктами, у - количество дней. при 40 км в день расстояние равняется у=40х, при 45 км в день у=45*(х-2)+40. 40х=45*(х-2)+40, 40х=45х-90+40, 45х-40х=90-40, 5х=50, х=10. значит намечанный срок составляет 10 дней, тогда расстояние 10*40=400 км

Ответ добавил: Гость

картофель-2082 кг

лук-? ,в 6 раз меньше чем картофеля

морковь-? ,на 53 кг больше чем лука

1) 2082/6=347(кг)-лука

2)347+53=400(кг)-моркови

ответ: картофель-2082 кг,лук-347 кг,морковь-400 кг.

пошаговое объяснение:

Ответ добавил: Гость

взвешивать по три монеты на каждой чашечшке весов. если окажется, что одна группа монет тяжелее, то в той, которая легче, взвесьте еще 2(по 1 на кадой чашечке)   монеты. которая легче - будет фальшивой, если равны - оставшаяся фальшивая.   также группы монет по 3 могут быть равны (2 из них) тогда получается что в третьей есть фальшивая

Ответ добавил: Гость

Больше вопросов по математике