Литература, вопрос опубликован 24.06.2020 16:03 Nikamoia9g

Галоши и мороженое Зощенко краткое содержание 6-9 предложений

Ответы
Ответ добавил: Гость

застенчивость, вежливость, сила воли, ответственность

Ответ добавил: Гость

 

в. я. брюсов

к теме детства валерий яковлевич брюсов (1873—1924) обращался несколько раз:

и в самом начале пути, когда задумал «книжку для детей», и в конце жизни, когда готовил стихи для книжки «маленькие дети

Ответ добавил: Гость

Брат с сестрой находят старую галошу и сдают ее старьевщику. На вырученные деньги они покупают мороженое, которым их редко баловали родители потому, что боялись за здоровье детей. Дети с удовольствием съели лакомство и поняли, что таким они часто могут его покупать. Они берут из дома пару галош и сдают их. Оказалось, что это были галоши гостей и отец наказал детей. Он продал их игрушки и выкупил галоши, а детям еще два года не покупали мороженое.

Объяснение:

Ответ добавил: Гость

В рассказе Зощенко "Галоши и мороженое" речь идет о детях, брате и сестре, которые ели мороженое очень редко, а потому мечтали о нем постоянно. Леля и Минька как-то гуляли в саду, они обнаружили рваную калошу и начали с ней играть. В этот момент их увидел тряпичник, он предложил купить у них калошу за две копейки. Дети получили деньги и тут же их потратили на два шарика земляничного мороженого.

Затем дети стали рассуждать о том, что хорошо бы найти и продать старьевщику побольше галош, ведь за них можно было бы купить гораздо больше мороженого. Они принесли из дома две калоши, правда, одна из них была мужская, а вторая - женская. Тряпичник купил у детей обе галоши за три копейки, но Леля и Минька не успели потратить монеты, поскольку мама позвала их домой.

Дома собирались уходить гости тетя Оля и дядя Коля, но они не могли найти своих галош. У Лели упали монетки и родители поинтересовались происхождением денег. Детям пришлось признаться, что они продали галоши старьевщику, и тут же услышали воспитательный приговор папы. Отец заявил, что детские игрушки будут отданы тряпичнику, а на эти деньги будут куплены новые калоши для приятелей родителей. А детям отныне запрещалось есть мороженое, а распространялся запрет на долгие два года.

Рассказ завершается тем, что после двух лет без мороженого, дети наконец-то получили возможность им лакомиться. Но теперь каждый раз они вспоминали о своем необдуманном поступке, за который было стыдно и детям, и родителям.

Объяснение:

Больше вопросов по литературе