Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:40 Enot344

В8: 00 турист отправился в поход со скоростью 4,8 км/ч.в 11: 00 вслед за ним выехал велосипедист со скоростью 12км/ч и прибыл в пункт газначения одновременно с туристом.найдите длину маршрута.

Ответы
Ответ добавил: Гость
6+4=10гол одна команда 5+4=9 гол друга команда
Ответ добавил: Гость

1/3=х/600,    х=600: 3,    х=200г,      1/2=х/600,  х=600: 2,  х=300г,    600-200+300=100г,      200г-яблук,  300г-вишень,  100г-груш.

Ответ добавил: Гость

пусть длина маршрута равна х км

тогда время в пути туриста х/4,8

велосипедиста х/12

турист шел на 3 часа больше

х/4,8 = х/12   +3

0,6х/4,8=3

0,6х=14,4

х=24 км

Ответ добавил: Гость

11-8=3час в пути турист,

4,8*3=14,4км прошел турист за 3часа,

12-4,8= 7,2км/час разность в скорости,

14,4/7,2= 2часа велосипедист догонит туриста,

3+2=5часов всего турист в пути,

4,8*5= 24км длина маршрута или 12*2=24км

Больше вопросов по математике