Математика, вопрос опубликован 04.03.2019 05:51 Арсен000005

В40 сек я получаю 10 руб сколько я заработаю за 1 час? ​

Ответы
Ответ добавил: Гость

масса индюка - х

масса индюка меньше массы овцы в 3 раза

тогда овцы - 3х

 

масса трёх таких овец больше массы пяти индюков на 60 кг

5х+60=9х

4х=60

х=60/4

х=15 - один индюк

15*3=45 - одна овца

 

ответ 15 и 45 кг

 

Ответ добавил: Гость

ваши:

первые 5 поросят весят всего 5*3=15 кг

вторые 5 поросят весят                  5*85=425 кг

следовательно 425/15=85/3

ответ: в 85/3 раз больше денег получит семья. если будет извесна цена за килограм , то можно будет подсчитать денежные средства.

удачи.

Ответ добавил: Гость

1 час = 60 мин = 60*60 = 3600 сек.

3600: 40 = 90 раз по 40 сек

10*90 = 900 руб за 1 час

Больше вопросов по математике