Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:40 dilyabasmanova

В21 час со станции отправился поезд со скоростью 72км /ч . в 3 часа ночи он сделал остановку .сколько километровпрошёл поезд до этой остановки ?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)   раскрываем скобки         0.6х +4.2=0.5х-1.5+6.8

                                              0.6х-0.5х=-4.2-1.5+6.8

                                              0.1х=1.1/: -.1

                                              х=11

2) пусть на первой стоянке было х машин тогда на второй 4х.когда машины начали передвигаться получилось на первой стоянке х+35 машин.а на второй 4х-25,составим уравнение

  4х-25=х+35

3х= 60: 3

х=20 машин было на первой стоянке

 

20*4=80на второй

3) извини не знаю))

Ответ добавил: Гость

общий множитель 1/7 вынесем за скобки:

= 1/7 · (6/11 · 11/13 + 5/8 · 8/13) = 11/91

1) 6/11 · 11/13 = 6/13

2)   5/8 · 8/13 = 5/13

3) 6/13 + 5/13 = 11/13

4) 1/7 · 11/13 = 11/91

ответ: 11/91.

Ответ добавил: Гость

1)сколько часов был в пути?

в сутках 24 часа,значит

24-21=3 часа поезд шёл до начала новых суток и 0+3=3 часа после начала новых суток всего:

3+3=6 часов

2)сколько км прошёл до остановки?

6*72=432 км

 

Больше вопросов по математике