Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:50 starovoytova2001

В12 часов дня почтальон печкин выехал из простоквашино со скоростью 22 км в час.через час шарик заметил ,что почтальон забыл сумку .он схватил сумку и побежал за печкиным.в 15 часов шарик догнал печкина.с какой скоростью бежал
шарик?

Ответы
Ответ добавил: Гость

3х-2х=7600

х=7600*2

х=15200(г)- вишня

х=7600*3

х=22800(г)- сахара

ответ: 15200г вишни и 22800г сахара пошло на варенье.

Ответ добавил: Гость

производительность первого 1\24 это часть снеговика за 1 мин. производительность второго   1\40 третьего 1\х а их общаяя производительность 1\12 . составим равенство 1\24+1\40+1\х =1\12. найдём общий знаменатель 120 умножим каждый член на 120 получим дополнительные множители. 5х+3х+120=10х   8х- 10х=   -120   2х=120 х= 60 значит   третий лепит снеговика за 60 мин.

Ответ добавил: Гость

15-12=3 часа ехал почтальон до встречи с шариком

3*22=66км проехал за это время

12+1=13 часов выбежал шарик

15-13=2 часа шарик в пути

22/2=11км/час скорость шарика

Ответ добавил: Гость

1) 15-12=3 (ч.) - почтальон ехал до встречи с шариком.

2) 3·22=66 (км) - проехал почтальон печкин за 3 часа.

3) 12+1=13 (ч.) - в котором часу выбежал шарик.

4) 15-13=2 (ч.) - шарик находился в пути.

5) 22: 2=11 (км/ч.) - скорость шарика.

Больше вопросов по математике