Математика, вопрос опубликован 04.03.2019 05:13 Сарина77

Вычислите: (4 1/6)^2 + (1 1/6)^2​

Ответы
Ответ добавил: Гость

80 / 16 = 5 км   в час скорость пешехода 

80 * 3 = 240 км проехала машина

240 / 5 = 48 часов необходимо пешеходу

ответ: 48 часов 

 

Ответ добавил: Гость

с 15 одинаковых теплиц собрали в прошлом году 450 т огурцов.сколько тонн огурцов собрали с тех же теплиц в этом году,если урожай с каждой теплицы повысился на 5 ц?

 

сначала найдем, сколько тонн огурцов собрали с одной теплицы в прошлом году:

450/15=30. с одной теплицы в прошлом году собрали 30 тонн огурцов. в этом году с каждой теплицы собрали на 5 ц больше. т.е. 30т5ц (или305ц)  а с 15 теплиц в этом году собрали 15*305=4575ц (или 457т5ц)

Ответ добавил: Гость

[tex]\left(4\frac16\right)^2+\left(1\frac16\right)^2=\left(\frac{25}6\right)^2+\left(\frac76\right)^2=\frac{625}{36}+\frac{49}{36}=\frac{674}{36}=18\frac{26}{36}=18\frac{13}{18}[/tex]

2 вариант:

[tex]x^2+y^2=x^2-2xy+y^2+2xy=(x-y)^2-2xy\\\\\left(4\frac16\right)^2+\left(1\frac16\right)^2=\left(4\frac16-1\frac16\right)^2+2\cdot4\frac16\cdot1\frac16=\\=3^2+2\cdot\frac{25}6\cdot\frac76=9+\frac{25}3\cdot\frac76=9+\frac{175}{18}=9+9\frac{13}{18}=18\frac{13}{18}[/tex]

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 14.03.2019 10:00