Математика, вопрос опубликован 18.03.2019 12:00 kamilae13ozv9i0

Вычеслите дроби 3/5*5/6 6/7*7/6 9/10*40/27 17/23*46/51​

Ответы
Ответ добавил: Гость

надо найти, сколько проехал один поезд за 2,5 часа.

за час он проезжает 65 км

65*2,5=162,5 км проедет поезд за 2,5 часа

350-162,5= 187,5 км должен был проехать за 2,5 часа второй поезд

теперь узнаем какова его скорость: 187,5/2,5= 75 км/чвс скорость второго поезда

Ответ добавил: Гость

1) 4: 3,2=1,25 (раза) вторая труба длинее первой

2) 4: 3,2=1,25 (часть) составляет второй трубы составляет первая

 

Ответ добавил: Гость

ответ:

пошаговое объяснение:

3/5*5/6=3*5/5*6=15/30=1*15/2*15=1/2=0,5

6/7*7/6= 6*7/7*6=42/42=1/1=1

9/10*40/27=9*40/10*27=360/270=4*90/3*90=4/3=1*3+1/3= 1   1/3=1,33333333

17/23*46/51=17*46/23*51=782/1173=2*391/3*391=2/3=0,66666666666

Больше вопросов по математике