Алгебра, вопрос опубликован 14.03.2019 07:50 Пелагея2552

Выполните умножение (7b-3)(3+7b)1)48b^2-92)9-49b^23)49b^2-42b+94)7b^2-9​

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)диагональ делит 4-угольник на 2 р/б треугольника; a=1; b=7=> p=(a+b)*2   p=8*2=16

2)треугольники не должны содержать в себе прямых углов, значит нужно как минимум 4 треугольника, примыкающих к рёбрам квадрата. ограничиться четырьмя не выйдет, ибо тупыми углами у них могут быть лишь обращённые внутрь, притом смыкаться углы должны в одной точке. будь все они тупые, в сумме они давали бы больше, чем 360 градусов. пяти треугольников также не достаточно, т.к. в таком случае два примыкающих к рёбрам треугольника должны состыковаться по диагонали квадрата, и один из них не будет тупоугольным. на 6 тупоугольных треугольника квадрат элементарно разрезается. ответ: 6.

Ответ добавил: Гость

1. приравняем уравнения:

(x2-2)2+3=11-x2

x4-4x+4+3-11+x2=0

x4-3x2-4=0

заменяем x4 на t2, а х2 на t, (которое больше или равно нулю):

t2-3t-4=0

d=25

корень из d=25

t1=-1 

t2=4

делаем обратную замену:

t1=-1 не подходит, т.к. квадрат не может быть отрицательным,

t2=4 x2=4 x=2; -2

2. по формуле x1*x2= q, то есть 72, следует x1=8

x1+x2=-p, следует p= -17

Ответ добавил: Гость

пусть х задуманное число, тогда:

х*2=2х 

2х: 10=0,2х0,2х*14=2,8х2,8х-18=522,8х=70

х=70: 2,8х=25 задуманное число

ответ: вася задумал число 25 

Ответ добавил: Гость

а) выносим общий множитель 3 за скобки.

в скобках

a³-27 - разность кубов

формула

a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)

при

b=3

a³-3³=(a-3)(a²+3a+3²)=(a-3)(a²+3a+9)

в)

применяем способ группировки:

(81x²-18x+y²) + (18x-2y)

81x²-18x+y²= (9x-y)²- по формуле квадрата разности

(a-b)²=a²-2ab+b²

применяем ее слева   направо

a²-2ab+b²

a²=81x²⇒   a=9x

b²=y²⇒   b=y

2ab=2·9x·y=18xy

(9x-y)²=(9x-y)·(9x-y)

поэтому

(9x-y)² +2(9х-у)= (9x-y)·(9x-y)+2(9х-у)=(9x-y) ·   ( 9x-y +2)

c)применяем способ группировки и формулу квадрата разности

a²+b²-2ab= (a-b)²

(a-b)²=(a-b)·(a-b)

(a-b)²+2(a-b)+1=

применяем формулу квадрата разности

a²+b²-2ab= (a-b)²

вместо а

(a-b)

вместо   b

1

получаем:

((a-b)+1)²

Больше вопросов по алгебре
Предмет
Алгебра, опубликовано 17.03.2019 12:20
Предмет
Алгебра, опубликовано 17.03.2019 17:00
Предмет
Алгебра, опубликовано 21.03.2019 11:10