Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 dianankat

Вшколу завезли апельсины мандарины и лимоны.апельсинов было 94кг что в 7 раз меньше чем мандаринов и на 16кг больше чем лемонов.сколько всего фруктов завезли в школу.

Ответы
Ответ добавил: Гость

если предположить, что сначала уходили те, кто надел обувь большего размера, то таких будет, как минимум, двое. третий уходящий может надеть свою обувь. поэтому правильным ответом будет - 2 человека.

Ответ добавил: Гость

v1=х- це швидкість першого; v2– швидкість другого та вона на 3 км/год меньша за v1, тобто v2=х-3

t1=4 години- час, за який перший велосипедист подолав відстань

t2= 5 годин-час, за який другий велосипедист подолав відстань

відстань подолали однакову, тобто

х*4=(х-3)*5

4x=5x-15

x=15- км/год швидкість першого

тоді відстань

s=15*4=60 км

перевіримо:

швидкість другого=5-3=12, відстань 12*5=60

Ответ добавил: Гость

1) 94*7=658 ( кг) - мандаринов;

2) 94-16=78 ( кг) - лимонов;

3) 94+658+78=830 ( кг ) -всего фруктов

Больше вопросов по математике