Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:50 RAMINA1903

Вцистерну через две трубы налили 2,28 тонн бензина.через первую трубу поступало 3,6 тонн бензина в час,и она была открыта 0,4 ч.через вторую трубу поступало за час на 0,8 тонн бензина меньше,чем через первую.сколько времени была
открыта вторая труба?

Ответы
Ответ добавил: Гость

для удобства все к одной величине. например, см.

a=50мм=5см

b=2см

c=3/100м=3см

v=a*b*c

v=5*2*3

v=30см^3

Ответ добавил: Гость

42-29=13мешков разница,

715/13=55кг в одном мешке,

42*55=2310кг с первого участка,

29*55=1595кг со второго или 2310-715=1595кг

Ответ добавил: Гость

через 1 трубу было налито   3.6 умножить на 0.4=1.44 тонн вторая в час наливает 3.6-0.8=2.8 тонн так как первая труба налила уже 1.44 осталось налить 2.28-1.44=0.84 вторая труба нальёт этот объём за 0.84 разделить на 2.8=0.3 часа

Больше вопросов по математике