Алгебра, вопрос опубликован 16.03.2019 19:30 4elovekmalikyla

Втрёх седьмых классах 30 мальчиков. в 7-а на 3 мальчика больше, чем в 7-б, а в 7-в столько, сколько в 7-а и 7-б вместе.сколько мальчиков в каждом надо

Ответы
Ответ добавил: Гость

y^3-21y-20 : y+4

-                   y^2

y^3-4y^2

      -4y^2-21y-20

    -                       -4y

      -4y^2-16y

                -5y-20

              -                   -5

                -5y-20

   

                    0

ответ:   y^2-4y-5

Ответ добавил: Гость

умножаем числитель и знаменатель на √8.

6√8/8 = 12√2/8 = 3√2/2 

Ответ добавил: Гость

пусть х-это кол-во учеников в 7б классе, тогда х+3- это кол-во учеников в 7а классе и тогда 2х+3 кол-во учеников в 7в классе. составим урвнение:

2х+3+х+3+х=30

4х+6=30

4х=24

х=6

в 7б классе 6 чел.

в 7а 6+3=9 чел.

в 7в 6+9=15 чел.

Ответ добавил: Гость

начальное уравнение: 7а+7б+7в=30

7б+3=7а

7а+7б=7в

  возьмём 7б за х(для более простой записи)

(х+3)+х+(х+3+х)=30

4х+6=30

4х=30-6

х=24/4

х=6

в 7б 6 мальчиков,значит в 7а 6+3=9,а в 7в 9+6=15

 

Больше вопросов по алгебре
Предмет
Алгебра, опубликовано 20.03.2019 20:00
Предмет
Алгебра, опубликовано 03.04.2019 01:30