Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:00 Svarova

Втрех ящиках 21 кг гвоздей. в первом ящике 1 (5/7 пять седьмых) раза больше гвоздей, чем во втором. масса гвоздей третьего ящика составляет (две седьмых) массы гвоздей второго ящика. сколько килограммов гвоздей было в каждом
ящике? !

Ответы
Ответ добавил: Гость
Так как, 240 кг моркови, составляют 1/4, то 240*4=960 кг овощей
Ответ добавил: Гость

250х8=2000 м участник прошел за 8 мин.

5 км=5000 м

5000-2000=3000 м ему осталось пройти

18-8=10 мин шел уч-к 3000 м

3000: 10=300 м/мин ср. скорость уч-ка на оставшийся путь (3000 м)

Ответ добавил: Гость

пусть во втором  ящике было х кг гвоздей, тогда в первом  ящике 1целая5/7х или 12х/7  кг гвоздей, а в третьем 2х/7. всего было 21кг гвоздей.

х+12х/7+2х/7=21

х+14х/7=21

х+2х=21

3х=21

х=21/3

х=7 (кг) -гвоздей было во втором ящике

 

12/7 *7=12 (кг) -гвоздей было в первом ящике

2/7 *7=2 (кг) -гвоздей было в третьем ящике 

Больше вопросов по математике