Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 kristina758

Втрех ящиках было 76 кг вишни. во втором ящике было в 2 раза больше, чем в первом, а в третьем - на 8 кг больше вишни, чем в первом. сколько килограммов вишни было в каждом ящике?

Ответы
Ответ добавил: Гость

7л   4л   3л

7     0     0

3     4     0

3     1     3

6     1     0

6     0     1

2     4     1

2     2     3

5     2     0

5     0     2

Ответ добавил: Гость

1)100%-52%=48% во второй день

48%=336 км

2)1%=336/48=7км

3)7х52%=364км

4)7х100=700 или 336+364=700 км

ответ: в первый день он проехал 364 км, а за два дня он проехал 700 км

Ответ добавил: Гость

пусть х-1 ящик тогда 2-2х,3-(х+8)

то составим уравнение: 2х+х+8+х=76

4х=68

х=17

2-34

3-25

Больше вопросов по математике