Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 MariaUt

Встоловой за день израсходовали 40 кг хлеба. из них за завтраком израсходовали 12 кг, за обедом - на 3 кг больше, чем за завтраком, а остальной хлеб израсходовали за ужином. сколько хлеба израсходовали за ужином? решите двумя
способами.

Ответы
Ответ добавил: Гость
2x+(x+12)*3=216 5x=180 x=36 км в час
Ответ добавил: Гость

какой? на какую тему?

Ответ добавил: Гость
1способ:   1) 12+3=15 кг - хлеба израсходовали за обедом.  2) 12+15=27 кг - хлеба израсходовали за завтраком и обедом.  3) 40-27=13 кг - хлеба израсходовали за ужином.  2 способ:   1) 40-12=28 кг - хлеба израсходовали за обедом и ужином.  2) 12+3=15 кг - хлеба израсходовали за обедом.  3) 28-15=13 кг - хлеба израсходовали за ужином.
Больше вопросов по математике