Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 razietaskhadovna

Всписке учеников 6-го класса 15 девочек и 13 мальчиков.нужно выделить группу из трёх человек для посещения заболевшего ученика.при условии что, в группе будет одна девочка и два мальчика.

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть x - это скорость паука, а y - это скорость муравья.

перемещение равно поэтому для паука будет

, а для муравья будет

сказано что бегут они навстречу друг другу, то есть перемещения складываем, получим

)) допустим паук догоняет муравья (во втором случае), то есть x> y, вычитаем из перемещения паука перемешение муравья

составим систему

выразим и первого уравнения x, получим , подставим это выражение во второе уравнение получим

решая это уравнение вы найдёте что y=3. подставляем в формулу x=10-3=7

ответ: x=7 см/с, y=3 см/с.

Ответ добавил: Гость

допустим, что у брата а марок, а у сестры в марок, тогдаа+в=20+а,

а+в-а=20,

в=20  марок у сестры,

а+в=12+в,

а+в-в=12,

а=12 марок у брата,

20+12=32 марок у них вместе

Ответ добавил: Гость
Больного товарища нет, его вычитаем 13-1=12 мальчиков осталось; и 15девочек. мальчики - выбрать надо 2 из 12; первого мальчика мы выбираем 1 из 12; второго мальчика уже на 1 меньше, значит выбираем из 11; => > > 12•11=132 способа выбрать мальчика, но каждый мальчик посчитан два раза, просто местами поменяны как ав и ва одинаково пары; значит делим на 2; 132: 2=66пар мальчиков; девочек 1 из 15 выбираем, значит любую из 15 можем выбрать =15вариантов; теперь делаем группу тройку, на каждую пару мальчиков одна девочка из 15, значит 66•15=990 способов ответ: 990способов выбрать трёх человек из 2 мальчика и одной девочки для посещения больного товарища.
Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 16.03.2019 08:10
Предмет
Математика, опубликовано 17.03.2019 04:50
Предмет
Математика, опубликовано 19.03.2019 19:30