Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 00:00 Starshine2007

Всоставе товарного поезда было 42 вагна. крытых вагонов было в 1,2 раза больше, чем платформ, а число цистерн составляло 0,6 числа платформ. сколько вагонов каждого вида было в составе поезда?

Ответы
Ответ добавил: Гость

всего книг стало 37620, 3420 новых учебников одна десятая часть, значит 10 частей 34200 в библиотеке учебников было

Ответ добавил: Гость

ответ:

пошаговое объяснение:

на автобусе-20 мин.  

пешком-10 мин.  

на всю дорогу-?  

1)20+10=30(мин.)-уходит времени доехать до работы.  

30×2=60(мин.)  

60=1час.  

ответ: у неё уходит на дорогу от дома до роботы без учёта ожидания автобуса 1 час.

Ответ добавил: Гость

x-платформ,тогда1,2х крытые вагоны,0,6хцистерны.состовляем уравнение

х+1,2х+0,6х=42

2,8х=42

платформ 42/2,8=15

вагонов15*1,2=18

цистерн15*0,6=9

 

Ответ добавил: Гость

в составе товарного поезда было 42 вагна. крытых вагонов было в 1,2 раза больше, чем платформ, а число цистерн составляло 0,6 числа платформ. сколько вагонов каждого вида было в составе поезда?

x+1,2x+0,6x=42

2,8 x=42

x=15 платформ

15*1,2=18 крытых

15*0,6=9 цист

 

 

 

Больше вопросов по математике