Математика, вопрос опубликован 04.03.2019 07:06 Braslet00014

Впрямоугольный треугольник с катетами 12 и 5 вписываются всевозможные прямоугольные треугольники так, что их катеты паралелльны катетатм исходного треугольника, а вершины лежат на разных его сторонах (не в вершинах). найдите наименьшее значение длин гипотенуз вписанных треугольников.

Ответы
Ответ добавил: Гость

солдаты смогут переправиться на другой берег действия следующим образом:

сперва оба мальчика переправляются на противоположный берег, один из них остается на берегу, а другой плывет назад. переправляется один солдат, а мальчик возвращается на другой берег. оба мальчика снова плывут на противоположный берег, один из них остается на берегу, а другой плывет назад. переправляется еще один солдат.

эти действия они будут выполнять до тех пор, пока не переправятся все солдаты.

Ответ добавил: Гость

можно   решить методом подбора.

в 1-м подезде дома 4*5 = 20 квартир. у последней номер 20

значит, в следующем подезде. 20+20 = 40.

51-40=11,а на этаже 4 квартиры, значит,   инна живет в третьем подъезде на 3 этаже.

Ответ добавил: Гость

в природе ионизирующее излучение обычно генерируется в результате спонтанного радиоактивного распада радионуклидов, ядерных реакций (синтез и индуцированное деление ядер, захват протонов, нейтронов, альфа-частиц и а также при ускорении заряженных частиц в космосе (природа такого ускорения космических частиц до конца не ясна). искусственными источниками ионизирующего излучения являются искусственные радионуклиды (генерируют альфа-, бета- и гамма-излучения), ядерные реакторы (генерируют главным образом нейтронное и гамма-излучение), радионуклидные нейтронные источники, ускорители элементарных частиц (генерируют потоки заряженных частиц, а также тормозное фотонное излучение), рентгеновские аппараты (генерируют тормозное рентгеновское излучение)наиболее значимы следующие типы ионизирующего излучения: коротковолновое электромагнитное излучение (рентгеновское и гамма-излучения), потоки заряженных частиц: бета-частиц (электронов и позитронов), альфа-частиц (ядер атома гелия-4), протонов, других ионов, мюонов и др., а также нейтронов[1][2][6][7].

Ответ добавил: Гость

пусть в первый магазин х кг винограда, тогда во второй 3х кг, получим:

х+3х=а,

4х=а,

х=а: 4   - в первый магазин,

(а: 4)*3   - во второй магазин

Больше вопросов по математике