Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:40 jager5

Впришкольном саду собрали 84 ц яблок их было в 2 раза больше чем груш. третью часть всех этих фруктов уложили в ящики по 14 кг в каждый. сколько для этого потребовалось ящиков?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1.)0

4.)1

как решать: координаты начальной точки складываем с конечной. полученное делим на два и всё! примеры: 3.) -12+(-8)=-20, 20/2=10, .4+3.4=0, 0/2=0.

 

Ответ добавил: Гость

пусть х дет. изготавливал каждый из этих рабочих. по условию первый рабочий изготавливал х дет. за 5 часов, а второй х дет. за 7 часов, тогда за 1 час первый рабочий изготавливал х/5 дет., а второй х/7 дет (что по условию на 4 меньше, чем первый рабочий). составим ур-ие:

х/5 - х/7=4, умножим левую и правую части на 35 получим ур-ие:

7х-5х=140,

2х=140,

х=70. второй работник изготавливал за час х/7 дет., т.е. 70: 7=10(дет) изготавливал второй рабочий.

Ответ добавил: Гость

сколько собрали груш

84*2=168 ц

сколько всего фруктов

84+168=252 ц

сколько составляет 1/3 часть всех фруктов

252: 3=84 ц

сколько потребовалось ящиков

84: 14=6 ящ

 

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 03.03.2019 20:45