Математика, вопрос опубликован 18.03.2019 12:00 славка23

Вполдень из столицы в город а вышли скороход и торговец.одновременно по той же дороге навстречу им из а вышел отряд стражников.черезчас стражники встретили скорохода,ещё через 2 часа они встретили торговца,а еще
через 3 часа стражники прибыли в столицу. во сколько раз быстрее торговца идет скороход?

Ответы
Ответ добавил: Гость
P=(x+9+x/5)*2 66=(x+9+x/5)*2 33=x+9+x/5 24=1.2x x=20 s квадрата =20*20=400 sпрямоуг=(20+9)*20/5=116 400+116=284
Ответ добавил: Гость
Ответ 136/8=17
Ответ добавил: Гость

скорость собаки - 6 (соб.прыжков/раз)

скорость лисы -   9÷7×3=27/7 (соб.прыжков/раз)

разность скоростей собаки и лисы - 6-(27/7)=(42-27)/7=15/7 (соб.прыжков/раз)

за сколько раз собака догонит лису (преодолеет расстояние между ними в 60 соб. прыжков) - 60÷(15/7)=60×(5/17) = 28 раз.

сколько прыжков сделает собака: 28×6=168 соб. прыжков

ответ: собака сделает 168 прыжков пока догонит лису.

Ответ добавил: Гость

-30°

arcsin 1/2=п/6

arctg(корень3/3)=п/3 (мы избавились от иррациональности домножили на корень из 3)

п/6-п/3=п/6=30°

Больше вопросов по математике